Negócios

Qualidade

A consolidação da JBS Foods no mercado nacional e internacional acontece pela seriedade da marca com os princípios da produção segura e de qualidade, com máxima segurança em todo o processo: desde a fabricação à mesa do consumidor.

O brasileiro está entre os clientes mais rigorosos do mundo, o que torna a confiança na marca ainda mais valiosa para a empresa. Todas as plantas são aprovadas para mercados especiais e a lista geral do Ministério da Agricultura. Também atendemos todos os requerimentos legais nacionais e internacionais, com produção sob códigos específicos de clientes e mercados.

A JBS Foods foi a primeira empresa de aves e suínos na América Latina a conquistar o certificado de qualidade ISO 9000:94, o que possibilitou a certificação de 100% dos processos em todas as unidades agroindustriais e comerciais na década de 1990. Posteriormente, a marca migrou para o sistema de qualidade ISO 9001:2000 e hoje trabalha com sistema de qualidade baseado no controle de processos e princípios.

Nossa marca segue processo autogerenciável com princípios e diretrizes de produção de Alimento Seguro e qualidade focada no controle gerencial pró-ativo. Diante deste controle é possível mensurar ferramentas e elaborar soluções.

JBS Foods à disposição do cliente
Toda a equipe da JBS Foods prioriza assistência aos clientes, consumidores, entidades de pesquisas e governo para o desenvolvimento de soluções e projetos tecnológicos para garantir a proteção e satisfação do mercado.

Qualidade da granja à mesa
A gama de linhas e serviços da JBS Foods é resultado do trabalho em equipe, planejamento, execução, controle e acompanhamento próximo ao consumidor, garantindo o melhor produto à mesa do consumidor.

Nossa produção é regularmente verificada por auditores independentes. A área de Gestão de Qualidade trabalha uma equipe técnica multidisciplinar formada por veterinários, engenheiros de alimentos, engenheiros químicos, biólogos e engenheiros de produção, que atuam em diferentes processos agroindustriais.

O programa de qualidade do JBS Foods segue quatro princípios:

1) Gerenciamento na cadeia de produção

• Adoção de regras específicas de higiene dos alimentos de origem animal e vegetal e eficaz gerenciamento pelo sistema de padronização, execução, controle e ação para a melhoria – SDCA.

• Respeito aos controles oficiais de produtos de origem animal destinados ao consumo, incluindo inspeção e controle ante e pós-morte.

• Cumprimento dos regulamentos sanitários aplicáveis à importação, produção, e comercialização de produtos de origem animal e vegetal destinados ao consumo.

2) Responsabilidade com a inocuidade do alimento

• Todos os operadores são responsáveis, ao longo da cadeia alimentar, pelo alimento seguro aos animais e ao homem.

• Condução de programas de autocontrole e tecnologia de gestão de perigos (PPHO, GMP, HACCP) e manutenção dos registros para rastreabilidade, controle e melhoria.

• Adoção, na Agropecuária, do Código de Boas Práticas Agrícolas & Veterinárias.

3) Rastreabilidade dos produtos, matérias-primas, insumos e ingredientes de consumo animal e humano

• Identificação, procedimentos, objetivos e registros de rastreabilidade.

• Procedimentos de recall que possibilitam a retirada de mercado dos produtos que representam risco para a saúde do consumidor.

4) Rotulagem e orientação ao consumidor

• A rotulagem da comercialização deve nortear os clientes processadores e os comerciantes sobre a origem e as condições de preservação do produto e, adicionar aos consumidores, informações claras sobre os cuidados na conservação, manipulação e preparo do produto.

• O escopo do Food Safety inclui suprimentos de fornecedores, agropecuárias, abatedouros, processamentos, armazenagens, transportes, comercialização e o consumo.